Трудно себе представить, но когда-то люди ненавидели Аббу.

Эти странные атласные комбинезоны, их происхождение на Евровидении, вездесущность свадебной дискотеки Танцующей Королевы — они все сговорились, чтобы отправить Аббу к дрянной пахнущей попке.

Группа часто неправильно понималась как китч, потому что они писали мягкие, оптимистичные поп-песни. И, честно говоря, некоторые из их текстов были довольно банальны. (Нина, Pretty Ballerina, слабая чайная версия Dancing Queen, особенно ужасна.)

Но критическая переоценка началась в 1990-х годах, с выпуском потрясающей успешной компиляции Abba Gold (30 миллионов единиц и подсчета) и появлением дань, как Bjorn Again.

Некоторые люди обнимали Аббу иронически. Но эти люди ошибались.

Абба — одна из самых ярких поп-групп всех времен.

SOS ? Удивительно. Мама Миа ? Удивительно. Так долго ? Удивительно. Название игры ? Удивительно. Чикитита ? Вы получите картину.

Группа не записывается вместе с 1982 года

Любой, кто знаком с мелодией, любит то, что достигли Агнета, Бенни, Бьорн и Анни-Фрид.

«Чисто с точки зрения песен они были там с лучшими, — сказал Ноэль Галлахер в 2004 году.

«Они вступают в Евровидение, петь о битве при Ватерлоо на платформах [и], они все обманывают друг друга? Разве это становится лучше?»

В прошлом году Майкл Эйвис обещал, что он отменит Гластонбери, если Абба будет реформирована, в то время как художники, в том числе Портисхед, Кайли, Синеад О’Коннор и «Плотники», рассказали о своей музыке.

Группа никогда официально не разделялась, дрейфуя в сумерках в 1983 году после того, как записи сессий для запланированного девятого альбома не сработали.

С тех пор они сопротивлялись искушению реформировать, через толстые, тонкие и предлагая $ 1 млрд наличными.

До пятницы, то есть, когда группа объявила, что они вернулись в студию и вырезали две новые песни.

«Я полузабытый и полупустый, — говорит Китти Империя, поп-критик The Observer.

«Независимо от того, что они производят, может ли он когда-либо соответствовать этому весу ожиданий? Но я осторожно оптимистичен».

И в этом и заключается проблема. Может ли любая реформа за 35 лет после их пика и вернуть то, что поклонники любят о них?

«Я думаю, что хорошая параллель — это когда выжившие Битлз вернулись вместе, чтобы сделать« Свободно как птица »[в 1995 году]», — говорит музыкальный писатель Пит Пафидис.

«Некоторые люди были нюхательными в начале, когда они впервые услышали это, и я был одним из них.

«Я был в возрасте 20 лет и имел это 20-то высокомерие, которое вы иногда имеете. Но, на самом деле, я едва могу дойти до« Свободного, как птица »,теперь без моих глаз.

«Я думаю, что это просто прекрасная песня, и я много лет живу с ней. Моя младшая дочь играет на фортепиано, и это кажется действительной и важной частью их наследия, как и любые другие песни Битлз».

Blur и Take That имеют успех в графике после продолжительного перерыва

«Битлз» — не единственные, кто понял это правильно, говорит Пафидис, перечисляя Blur, New Order и Take That как группы, которые отскочили от распада.

«Альбом Take That был очень умным, потому что они не пытались быть группой, которой они были раньше», — говорит он. «Как будто они отступили и спросили себя:« Кто мы такие люди, и как мы можем это сделать? »

«Это был альбом, который почитал факт, что и их поклонники, и люди, как люди, были старше. Таким образом, для этой записи был горько-сладкий аспект, который, как я думаю, затронул людей».

EDM-баннер?

Так что будет звучать Abba 2.0? Возможно, мы сможем собрать подсказки из недавнего сольного материала квартета.

Agnetha Faltskog сделала успешное возвращение в студию с 2013 годами A, в которую входил сингл When You Really Loved Someone .

Ее единственный писательский кредит, я держу их на полу рядом с моей кроватью , обнаружил, что певец рассеивает фотографии старого любовника на полу спальни, гадая, что случилось с их отношениями.

Удовлетворяющая, соответствующая возрасту баллада, она чувствует себя связанной с задумчивой меланхолией лебедей Абба. Посетители — очевидная точка перехода на новый материал.

Недавний альбом Бенни Андерссон из сольных фортепианных пьес, выпущенный на классическом лейбле Deutsche Grammophon, усилил его глубокий подарок мелодии. Однако, похоже, вряд ли будет сообщено о воссоединении Абба.

Лучшим индикатором является оркестр Бенни Андерссон (BAO), который сочетает в себе его страсть к поп-музыке, рок-музыке и ритмам оомпы шведского народа с удивительно опьяняющими эффектами.

Одиночный альбом Du Ar Min Man (You Are My Man) 2009 года, который провел четыре года на шведском графике, не звучал неуместно на одном из ранних альбомов Abba.

Тем временем Анни-Фрид Лингстад ​​во многом избегала студию звукозаписи с 80-х годов.

Однако ее обложка из альбома Morning Has Broken в 2010 году , записанная шведским музыкантом Георгом Вадениусом, показывает, насколько эффективным ее голос будет по сравнению с урезанными акустическими аранжировками, которые Бенни и Бьорн предпочитали в своей музыкальной Кристине в 1990-х годах.

К счастью, тогда никто, кажется, не склонен дать Аббе ЭДМ-макияж.

Название одной песни, которое они раскрыли до сих пор — «Я все еще верю в тебя» — предлагает роман с романтикой, идеально подходящий для сильных, но уязвимых вокалов Агниты и Фриды.

Можем ли мы спокойно предположить, что кризис был предотвращен?

«Я думаю, что их фильтр очень хорош, — говорит Империя Кити. «Я думаю, что их контроль качества будет безупречным.

«Но мой личный страх заключается в том, что это будет дрянной конец Абба, а не те песни Абба, которые очень аккуратно скручивают нож в твою внутренность и заставляют тебя плакать».

Род Стивен, основатель Bjorn Again, соглашается.

«Да, есть риск, что их наследие будет отменено [но] Я знаю, что Бенни и Бьорн не выпустят что-то таким образом, если они не будут хорошими песнями.

«Даже если они делают осечку, я не думаю, что кто-то винит их за попытку».

Для его покровителя группы Агнеты (ей не нравится использовать ее настоящее имя), возможность поместить новые песни в сет-лист — это что-то вроде облегчения.

«После того, как вы делали Abba 20 лет каждые выходные, было бы неплохо узнать новый материал!» она смеется.

Но для Paphides появление новой музыки менее убедительно, чем история о том, как это произошло.

«Я счастлив за них, — говорит он. «Я счастлив, что они так расслабились в обществе друг друга, что для них было не слишком тяжело даже думать о том, чтобы объединить музыку.

«Это прекрасная вещь — не только с точки зрения творческих заслуг, но потому, что музыка с людьми, которых вы любите, — это радостная вещь.

«И они ничего не должны нам, они дали нам более замечательную музыку, чем мы могли бы разумно просить, и она поддерживала нас на протяжении десятилетий.

«И странным образом меня не волнует, если это окажется не таким хорошим, как некоторые из моих любимых моментов Абба, потому что они дали нам больше, чем мы могли бы просить их».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 8 =