Спустя полгода после большого скандала фотографа Жан-Клода Арно снова обвиняют в сексуальных домогательствах. На этот раз в отношении королевской особы — кронпринцессы Виктории.

Это случилось в 2006 году в Стокгольме, на званом обеде в честь вручения нобелевских премий по литературе. Там Арно и позволил себе лишнего — схватил принцессу Викторию, которой тогда было 27 лет, «за мягкое место».

Стоя у нее за спиной, он положил ей руку сначала на шею, а после спустился ниже, — поделился воспоминаниями с изданием Svenska Dagbladet 64-летней ученый, специалист по литературе Эбб Витт-Браттстрем.

После того как Арно позволил себе неподобающее, вмешалась одна из ассистенток принцессы и оттащила фотографа от Ее Высочества. И впредь Арно запретили приближаться к Виктории.

Принцесса очень удивилась и, думаю, не совсем поняла, что произошло. Предполагаю, что никто ранее не позволял себе такого в ее отношении, — 

добавил Витт-Браттстрем.

Принцесса Виктория с супругом принцем Даниэлем и детьми — Эстель и Оскаром 

Сам Арно все обвинения отрицает, утверждая, что все слухи призваны лишь «очернить его честное имя». Ведь уголовное дело не открыто, да и королевский Дворец Швеции пока воздерживается от комментариев.

К слову, это не первый скандал, в котором фигурирует имя 71-летнего фотографа. В ноябре прошлого года о сексуальных притеснениях с его стороны заявили сразу 18 женщин. К тому же, пользуясь служебным положением супруги — Катарина Фростенсон входила в состав шведской Академии, — Арно якобы досрочно разглашал имена Нобелевских лауреатов. На фоне скандала Фростенсон была вынуждена подать в отставку. От своих должностей отказался еще целый ряд членов шведской академии. И теперь в рядах Академии  остались единицы, что ставит вопрос о переносе вручения Нобелевской премии 2018 года по литературе на следующий год в другое место.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =