Люди, которые ежедневно позволяют себе продукты выпечки – булочки, печенье, бисквиты и т.д. – в серьезной мере увеличивают свой риск оказаться жертвой онкологического заболевания.

В пользу этого заключения свидетельствуют данные, полученные специалистами из Швеции.

 

Научные сотрудники Каролинского института в Стокгольме установили, что даже не каждодневное, но при этом регулярное употребление изделий сладкой выпечки существенно увеличивает вероятность онкозаболеваний у женщин.

 

В частности, исследователи заявили: если женщина ест выпечку 2-3 раза в неделю, то риск развития рака матки у нее вырастает на 33%, но при более интенсивном употреблении такой риск увеличивается уже на 42%.

 

Шведские ученые установили подобную закономерность после того, как ими была проанализирована информация о здоровье у 1000 женщин, проходивших обследования в период с 1987 по 1990 год. Тогда врачи заострили свое внимание на особенностях рациона у участниц проекта.

 

Через 10 лет эти женщины снова прошли собеседование, которое помогло выявить их гастрономические предпочтения. Врачи убедились: между регулярным употреблением сладкой выпечки и онкологией есть связь.

 

Отметим, что медики из Берлина также делали заявление о том, что изделия домашней выпечки могут стать провокаторами рака. Ученые тогда отметили, что в процессе выпекания печенья и булочек образуется акриламид, который известен своими канцерогенными свойствами, проявляемыми при проникновении в организм.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 + 4 =