Для известного гонщика Виталия Петрова машина — не просто средство передвижения, а целый мир, поэтому к выбору автомобиля он подходит с особой тщательностью. HELLO! узнал, насколько Mercedes-AMG G 63 отвечает его запросам

На съемке Виталий появляется без опозданий и… с гоночным шлемом в руках. В Москве, конечно, движение плотное и порой бывает опасным, но не до такой же степени, чтобы разъезжать в шлеме в автомобиле… Прочитав недоумение в наших глазах, Виталий улыбается и спешит объяснить ситуацию: «Я к вам прямо с самолета — только что прилетел из Тулузы, где проходил тест на участие в гонке Blancpain. Все прошло отлично, так что увидимся 22 апреля на старте первого этапа в Италии».

Виталий Петров

Виталий, тяжело выключать жажду скорости, когда едете за рулем по городу?

Нет, не тяжело. В Москве вообще опасно превышать скоростной режим, надо все время думать о других участниках движения: кто-то засмот­рится в навигатор и отвлечется, кто-то в телефоне зависнет, а кто-то просто решит резко перестроиться в другой ряд без предупреждения. В итоге погонять не получается, но концентрация внимания должна быть как и во время профессионального заезда. (Смеется.)

На чем вы передвигаетесь по Москве?

Когда я не жил тут постоянно, а приезжал из родного Выборга на пару дней, то старался успеть сделать максимальное количество дел и передвигался на метро. Я выезжал из гостиницы в 8 утра и в 11 вечера возвращался без сил. Признаюсь, в то время я ненавидел Москву. (Смеется.) Но когда обзавелся здесь жильем и автомобилем, начал понимать, как тут все устроено. По Москве я предпочитаю передвигаться на большом авто. А если предстоит поездка на дальнее расстояние, то пересаживаюсь на маленькую и более быструю машину.

Значит, вам должен был понравиться Mercedes-AMG G 63, который вы протестировали.

Безусловно! Я не первый раз за рулем этого внедорожника. Многие называют эту модель «квадрат» или «ящик», но надо отметить, что у «Гелендвагена» кузов не меняется уже почти 40 лет, и это о многом говорит. Стоит хоть раз посидеть за рулем этого автомобиля, и ваше мнение о нем полностью изменится. У машины есть свой характер, и водитель чувствует его. Как только ты садишься за руль этого джипа, ты как будто становишься мужественнее и увереннее в себе.

Для тест-драйва по серой весенней Москве Виталий выбрал автомобиль яркого цвета — mystic blue bright. Модель доступна еще в семи оттенках

Последние годы вы участвуете в гонках на выносливость FIA WEC в составе команды SMP Racing. Чем они отличаются от обычных?

Стандартная гонка длится два часа, а на выносливость — от 6 до 24. В ней участвуют три гонщика, которые едут за рулем посменно. Такой вид гонок очень популярен. К примеру, на легендарный заезд «24 часа Ле-Мана», в котором я участвую, съезжаются до полутора миллионов болельщиков. В этом году гонка пройдет 16-17 июня, приглашаю!

Выносливость — очень хорошее качество для тех, кто передвигается по Москве на машине. А что вас успокаивает в дороге?

Музыка. Мой брат пишет классическую музыку, и я очень часто слушаю в машине его произведения.

Кузов Mercedes-Benz G-класса с годами практически не меняется, чего не скажешь про внутреннее наполнение, которое совершенствуется с каждой новой моделью

Вы проехали за рулем всю Европу. Посоветуете интересный маршрут для наших читателей?

Мне очень нравится путешествовать по Германии и Бельгии: там фантастические ландшафты. Люблю проезжать маленькие старинные города, будто не тронутые временем. Еще я бы посоветовал маршрут от Парижа до Ле-Мана в июне. Остановитесь в маленькой деревне, купите сыр, горячую выпечку у местного жителя и устройте небольшой пикник с видом на знаменитые замки долины Луары, а заодно увидите и гонку.

Стиль: Алина Фрост. Благодарим ТЦ «Авиапарк» за помощь в организации съемки

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 3 =