Call of Duty: WWII

Жанр: шутер

После нескольких неудачных экспериментов с недалеким будущим (Black Ops) и с далеким будущим (Infinite Warfare) флагманская серия ежегодных военных шутеров вернулась к корням — на фронты Второй мировой войны. Действие новой игры от Activision и Sledgehammer происходит на Западном фронте в 1944–1945 годах: антигитлеровская коалиция переходит в контрнаступление, конец войны близко. Но тебе предстоит еще немало работы: например, освобождение Парижа, переправа через Рейн и собственно наступление на Берлин.

Кампания традиционно проходится часов за шесть и больше всего похожа на плотную нарезку голливудских представлений о войне. И это на самом деле отлично.

Ветеранам серии придется многому учиться заново: по стенам больше бегать нельзя, запрыгивать с места на крыши высотных домов — тоже. Оружие по понятным причинам не очень-то высокотехнологичное, но и в этом есть плюсы: больше не нужно проводить по полчаса в меню, выбирая себе нужную разновидность коллиматорного прицела с ночным видением. Скажем больше: впервые за очень долгое время в Call of Duty отсутствует самовосстанавливающееся здоровье! Если тебя подстрелили, придется прятаться по кустам и искать аптечку, как в старые добрые времена.

Впрочем, не думай, что по Call of Duty теперь можно учить историю. Здесь есть, например, легендарный зомби-режим, который многим нравится даже больше, чем основная кампания: нужно в компании других живых игроков отстреливать орды мертвецов, вызванных к жизни нацистскими оккультистами. Плюс, конечно, многопользовательские сражения, в которых традиционно годами участвуют миллионы людей во всем мире.

Словом, одна из важнейших игр года, не пропусти. Впрочем, пропустить и не получится.

Need for Speed Payback

Жанр: гонки

NfS уже не первый год пытается изобрести себя заново, но на выходе неизменно получается «Форсаж». В Payback имеются три играбельных персонажа, долгая сюжетная линия про противостояние с наркокартелем и внутренняя валюта под названием «респект». Жаль, но, если бы не вся эта шелуха, из последней NfS получился бы неплохой симулятор уличных гонок: там отличная физика и почти идеальное ощущение скорости.

LA Noire Remastered

Жанр: экшен/приключения

В первый раз LA Noire вышла шесть лет назад и осталась малозамеченной. Про игру долго никто не вспоминал, а студию Team Bondi распустили. Неожиданно анонсировали ремастер, и это отличная возможность реанимировать отличную игру. Представь себе GTA в Лос-Анджелесе времен Великой депрессии: стрельба и погони здесь перемежаются натурально с детективной работой.

Danmaku Unlimited 3

Жанр: шутер

Обычно мобильные игры относятся к тебе снисходительно: если что-то не получается, у тебя попросят либо денег, либо большой траты времени. Не такова Danmaku Unlimited 3: ты управляешь космическим кораб­лем, вокруг него все пространство на экране занято или врагами, или изрыгаемыми ими пулями. Любое столкновение с ними фатально. Тебе приходится возить пальцем по экрану с невероятной скоростью и точностью, иначе смерть. И все.

Star Wars Battlefront II

Жанр: шутер

Главная (и единственная) большая игра по «Звездным войнам» за последние несколько лет. В отличие от первой Battlefront, где были только многопользовательские битвы, в сиквеле есть высокобюджетная сюжетная кампания. Там ты играешь за имперского штурмовика (женского пола), мстящего повстанцам за гибель Дарта Вейдера, — похожий заход был в классическом шутере Dark Forces. Помимо наземных сражений присутствуют космические битвы, которыми занимается отдельная студия. Так что получилась, в сущности, игра внутри игры.

The Inpatient

Жанр: хоррор/приключения

Это своего рода приквел недавнего триллера Until Dawn, хотя сюжетно игры не связаны: события The Inpatient происходят на 60 лет раньше. Действие разворачивается в дурдоме, где тебе необходимо общаться с врачами и пациентами, чтобы распутать страшную тайну. Аккуратно скажем, что не все собеседники желают тебе добра и долгих лет жизни. Inpatient в пересказе звучит лучше, чем играется на самом деле, но зато она очень грамотно сделана технически. Даже не пытайся играть в виртуальном шлеме PSVR, если планируешь уснуть в ближайшую неделю.

Sonic Forces

Жанр: платформер

Если тебе нужен эталонный классический платформер в современном изложении, купи недавнюю Sonic Mania. Forces — экспериментальная и крайне неровная история. Здесь несколько типов уровней: одни мимикрируют под классику, другие притворяются блокбастерами с гипертрофированными спецэффектами, третьи специально заточены под прохождение вдвоем, четвертые вообще предназначены для вручную собранных уникальных персонажей. Все это слишком перегружено и слишком пытается понравиться слишком многим, чтобы быть интересной игрой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 2 =