Певица и наставница шоу «Голос. Дети» Пелагея рассказала о личных beauty-секретах, любимых салонах красоты и о том, как ее макияж нередко приносит удачу хоккейной команде мужа — Ивана Телегина.

Застать Пелагею вне телевизионной площадки — задача непростая. Работает она круглосуточно, а каждую свободную минуту старается про­во­дить с семь­ей. Даже на съемку для HELLO! певица приехала в свитшоте с надписью Telegin, чтобы сразу после фотосессии отправиться на хоккей болеть за ЦСКА и за своего мужа Ивана Телегина. Поход в салон красоты она считает отдыхом, тем более что недавно ее подруга и по совместительству визажист Алена Лапина открыла в районе Патриарших прудов салон Art’Up. Здесь Пелагея и встретилась с HELLO!.

Какой макияж предпочитаете в обычной жизни, вдали от сцены?

Я неплохо крашусь самостоятельно, но самое большое препятствие в этом — лень. Предпочитаю нейтральный макияж, а иногда отказываюсь от косметики, чтобы давать коже отдых — кожа у меня непростая, проблемная.

«На сцене я не боюсь яркого макияжа, а в повседневной жизни стараюсь отдыхать от обилия косметики»

Как ухаживаете за лицом?

Когда дело касается мезотерапии и прочих процедур, я хожу к косметологу Ольге Цыгановой. Когда нужно подобрать уход — к Ольге Черкасовой. С ней познакомилась интересным образом: я смотрела на Свету Бондарчук, на ее шикарную кожу и однажды, будучи в Buro Beauty, не выдержала и спросила у директора салона, к какому косметологу ходит Светлана. Так мы встретились с Олей, которая подобрала для меня уход Biologique Recherche. Это волшебные кремы и сыворотки: после стольких лет мучений они меня просто спасли.

Есть любимые средства для ухода за телом?

У меня очень сухая кожа, поэтому люблю натуральные масла — кокосовое, сандаловое. Очень нравятся скрабы для тела Natura Siberica, а любимая процедура — баня, причем настоящая, с вениками, пожестче.

Если говорить о волосах, у вас есть личный стилист?

Много лет хожу в Toni&Guy к Свете Алпатовой. Мы дружим с ней больше десяти лет, она видела меня разной — черной, красной, каштановой, платиновой…

Какой самый сумасшедший эксперимент с прической совершали?

У меня были черные волосы, а концы были окрашены в красный. Много лет назад мне казалось, что это очень красиво. Потом я решила резко стать блондинкой — красилась в итоге часов восемь.

«Отказавшись от сахара, мучных и молочных продуктов, я почувствовала себя более здоровой, стала выглядеть лучше»

В макияже часто экспериментируете?

Не так часто, потому что лицо достаточно сложное, асимметричное. Чтобы свести две половины моего лица к общему знаменателю, нужен талант как у Алены. (Смеется.) Мы с Аленой, кстати, познакомились на съемке для HELLO!, а работать вместе начали чуть позже — я тогда только-только забеременела, это было два года назад.

Во время беременности сильно поправились?

Я практически не набрала лиш­него, хорошо себя вела — всего плюс 12 килограммов. Не ела ничего вредного, меня не тянуло на жирное, соленое. Хотя я очень склонна к полноте, и долгие годы приходилось с собой бороться. Со временем смирилась, что мне повезло меньше, чем другим девочкам, которые могут позволить себе есть все что угодно. Мне же категорически нельзя потреблять сахар, мучные и молочные продукты. Отказавшись от этого, я скорректировала вес, почувствовала себя более здоровой, стала выглядеть лучше.

Вам нравится, как вы выглядите на экране?

Не могу ни слушать свой голос, ни смотреть на себя на экране. Только иногда, когда это действительно необходимо. Меня хватает максимум на выпуск, иногда и его не могу досмотреть.

Зато муж наверняка смотрит.

Он довольно внимательный в этом плане, может сказать: «Сегодня ты очень красивая!» Большая ошибка, когда девочки, выйдя замуж, расслабляются. Наоборот, нужно постоянно держать себя в тонусе, следить за собой еще тщательнее. Например, если я отдыхаю с мужем, не позволяю себе полностью отказываться от косметики. Конечно, он любит меня любой, но я знаю, что ему особенно нравится яркий мейкап, нравится, как меня красит Алена. Макияж ее авторства, кстати, приносит удачу: когда я прихожу в нем на хоккейный матч, мы всегда выигрываем.

Может быть, посоветовать женам других хоккеистов также приходить к Алене?

Это идея! Все с красными губами — «Красная машина»! И жены, и хоккеисты тоже. (Смеется.)

Макияж: Алена Лапина/Art’Up. Прически: Ирина Рябова/Art’Up

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 1 =