После того, как онлайн-кинотеатр Premier вернул в эфир пятый эпизод сериала «Эпидемия», в котором присутствовали сцены протестов, беспорядков и расстрелов силовиками мирных жителей, в начале новой серии появилось сообщение диктора о том, что зачисткой мирного населения занимаются не силовики и военные, а «представители незаконных вооруженных формирований», которые выдают себя за силовиков.

Автор романа «Вонгозеро» (он лег в основу «Эпидемии») Яна Вагнер сказала «Ведомостям», что ничего не знает ни о причинах снятия серии, ни о причинах ее возвращения с последующим комментарием диктора.

Режиссер сериала Павел Костомаров отказался ответить на вопросы «Ведомостей» о том, была ли в изначальной режиссерской версии шестого эпизода звуковая дорожка с голосом диктора радио. Ранее он заявлял о том, что сериал «Эпидемия» выйдет без купюр. «Мне приятно, что столько зрителей захотели увидеть продолжение сериала. Как режиссер сериала я гарантирую вам, что ни один кадр не был изменен или перемонтирован», — заявил он «Газете.Ru». в пресс-службе Premier заявили, что сериал не подвергался никаким изменениям и это в полной мере относится и к шестой серии.

Как рассказали «Медузе» источники, близкие к Министерству культуры РФ и каналу ТНТ, вернуть сериал к показу помогал глава Минкульта Владимир Мединский, которому судьба сериала «была очень небезразлична». Источники «Медузы» не смогли сказать, чьи именно претензии стали причиной снятия сериала с показа.

По словам источников, Мединский связывался с главой «Газпром-Медиа» Дмитрием Чернышенко и уточнял, что случилось с сериалом, после чего провел с ним «серьезные совещания». Сообщается, что выход из ситуации с выступлением диктора по радио был компромиссным и устраивал создателей сериала, и они обещали не высказывать публично свое недовольство. В «Газпром-Медиа» отрицают какие бы то ни было обсуждения «Эпидемии» с Минкультом, а в пресс-службе Мединского ситуацию не прокомментировали.

В первом сезоне сериала «Эпидемия» о неизвестном вирусе, поражающем жителей России, насчитывается 8 серий, в пятой из них были показаны беспорядки и расстрел силовиками мирных жителей. Этот эпизод был выложен на сайте видеосервиса в четверг, 12 декабря, но спустя сутки исчез. Позже на сайте онлайн-кинотеатра появилось сообщение о том, что показ второй половины сериала перенесен на февраль 2020 года. Представитель «Газпром-медиа» тогда объяснил решение о переносе «недостатком премьер в феврале». Неделю спустя представитель Premier заявил, что новые серии «Эпидемии», включая пятую, вновь появятся на платформе в пятницу, 20 декабря.

«Мы получили огромное количество обращений от подписчиков платформы с просьбой продолжить показ сериала. Мы уважаем и ценим мнение наших зрителей, поэтому пересмотрели бизнес-решение по переносу второй части сериала на начало 2020 года», — заявил представитель онлайн-кинотеатра.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here