Еще совсем недавно Меган Маркл пришлось отказаться от личного блога ради своей любви к принцу Гарри: члены королевской семьи и их близкие не имеют права лично выкладывать что-то в соцсети, и за них это делают с официальных аккаунтов Кенсингтонского дворца. Но, кажется, строгие правила британского этикета по связям с общественностью дали слабину. На днях один из членов королевской семьи завел первый персональный Instagram. И стала этим «революционером» принцесса Евгения.

Пара детских фото, картинки из путешествия, красивый снимок с женихом – на первый взгляд, аккаунт принцессы Йоркской Евгении ничем не отличается от странички любой другой активной 27-летней девушки в Instagram. Но характерная для сервиса синяя галочка – признак того, что это официальная страница, и ссылка на сайт герцога Йоркского сразу дает понять подписчикам, с кем они имеют дело. Это действительно первый персональный личный блог члена королевской семьи, что само по себе уже событие. О передвижениях по миру и новостях принцев Гарри, Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин их почитатели могут узнать только из Instagram Кенсингтонского дворца, количество подписчиков которого достигает 3,2 миллиона. И хотя принцессе Евгении еще рано конкурировать с такой популярной страницей, количество ее фолловеров (на данный момент 26,6 тысячи), как и количество фотографий в ее блоге, уже растет.

90s throwback…wedding planning starts!!

Публикация от Princess Eugenie (@princesseugenie) 15 Мар 2018 в 1:33 PDT

Фото из личного Instagram принцессы Евгении со свадьбы принцессы Дианы: «назад в 90-е… начинаю планировать свадьбу!»

Вполне возможно, что персональная страница Евгении – первая ласточка, знаменующая перемены в отношениях между британской монархией и народом. Времена меняются, способы взаимодействия с жителями Соединенного королевства, тоже, а значит, вполне вероятно, скоро можно будет подписаться на аккаунт принца Гарри, а Меган Маркл сможет вернуть себе ранее удаленный личный блог и вновь выкладывать туда фото любимой собаки. И хотя пока новостей о других королевских Instagram нет, американский Vanity Fair уже строит предположения: «А может, и королева Елизавета II примет в этом участие? А как же личный аккаунт принца Джорджа? Мы были бы рады».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 6 =